Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Bisnis’ Category

Sebenarnya aku udah menginformasikan masalah Privacy Policy Statement yang diminta oleh Om Google ke temenku via email, karena aku lihat di blognya tidak ada artikel mengenai Privacy Policy Statement. Kurang lebih sebulan setelah aku email dan temenku tidak menanggapinya, apa yang aku kuatirkan akhirnya terjadi. PHK!!! Ya…Om Google memberikan surat cintanya ke temenku, saking cintanya temenku dilarang mengikuti GA lagi. Apes, nasi udah jadi bubur. Sudah diingeti lho pren….:-)

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Hari kamis kemaren istriku membawa cek Google Adsense ke Citybank Jalan Pahlawan Semarang. Setelah sekian lama cek nganggur tidak dicair-cairkan, karena waktu terima cek GA kami masih di Cibitung dan lokasi Citybank paling dekat di Kelapa Gading Jakarta, nyempetin waktunya yang ga pernah ada jadinya cek GA masih di amplop rapi. Sekarang istriku ada di Semarang, kebetulan lokasi Citybank deket dengan rumah, jadi bisa sewaktu-waktu mampir ke Citybank.

(lebih…)

Read Full Post »

Siapa sih yang tidak kenal Google? Mungkin hanya orang-orang yang tidak pernah browsing yang tidak mengenalnya. Apabila Anda yang terbiasa dengan dunia internet tentu mengenal Google. Ya…Google merupakan sebuah Search Engine terpopuler dan terbesar di dunia. Google memiliki reputasi yang sangat bagus di dunia online. Tidak hanya itu, Google juga punya Google Adsense salah satu produk kerjasama iklan (publisher) persembahan dari Google. Dengan Adsense ini, Google memberikan kesempatan kepada kita semua untuk memasarkan iklan pada website kita dan Google akan memberi komisi apabila pengunjung website meng-klik iklan yang kita tampilkan. Ingat, jangan coba-coba mengklik iklan pada web kita sendiri, karena TOS Google mengharamkannya. Sebagai contoh tentang tampilan Google Adsense, mungkin Anda pernah membuka website kemudian melihat iklan disetiap pojok kotaknya yang bertuliskan “Ads by Google”.

(lebih…)

Read Full Post »

Bikin Warnet

Jika anda tertarik menjalankan bisnis warnet & Game on Line, ada beberapa syarat yang harus anda perhatikan, misalnya: (lebih…)

Read Full Post »

Kalo kita pernah melihat iklan di televisi maupun di billboard mengenai iklan operator GSM maupun CDMA, perang tarif pulsa antara mereka sampai sekarang semakin menjadi-jadi. Mungkin kalo aku bilang, iklan mereka saling menjelek-jelekan antara operator 1 dengan operator yang lainnya. Kalo begitu iklan tidak ada kode etiknya ya?  Wah kalo masalah itu, tanyakan ke  pemerintah langsung. (lebih…)

Read Full Post »

KIAT PROMOSI UNTUK USAHA PAKAIAN

Usaha penjualan pakaian skala kecil dengan modal terbatas, harus mencari jenis barang yang cepat laku. Indikasi cepat laku adalah kalau barang itu sering berganti atau cepat habis. Usaha pakaian memang waktu lakunya lama, dibandingkan dengan jualan makanan. Oleh sebab itu ada dua alternatif hal yang dapat dipilih yaitu memilih produk pakaian yang mahal agar dapat keuntungan besar, atau memilih produk yang murah dengan keuntungan kecil, tetapi pembeli terus menerus membeli. (lebih…)

Read Full Post »

MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK

Bila Anda mempunyai usaha penjualan, mungkin Anda merasa kesulitan dalam hal menentukan harga jual produk. Mungkin selama ini Anda menjual barang dengan harga yang masih bisa ditawar. Anda tidak berani memberi harga pas/banderol, karena bisa jadi harga pas tersebut bisa terlalu mahal atau pun terlalu murah.

Berikut ini akan saya beri contoh cara menghitung harga pas/banderol yang memperhitungkan modal, biaya operasional, dan keuntungan. (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »